Тема конференции: «Взаимодействие культуры, менталитета и кино»
Дата: 14 июня 2021 г., понедельник

Кто такой Огуз Аданыр?
Проф. Доктор Огуз Аданыр родился в 1951 году в Измире.
Он получил начальное и среднее образование в родном городе, закончил бакалавриат, аспирантуру и докторантуру в Парижском Сорбонском университете во Франции. Здесь он завершил свое образование, защитив докторскую диссертацию на тему «Влияние телевидения на отсталую страну».

Огуз Аданыр, с 1979 года начал работать на факультете Кино и телевидения Эгейского университета; С 1985 года он работает преподавателем в Университете Докуз Эйлюль, на факультете Изящных искусств, кафедре Кино и телевидения. В 1988 году он работал доцентом, а в 1994 году – профессором в том же университете. До выхода на пенсию в 2018 году Аданыр работал заведующим кафедрой Кино и телевидения на факультете Изящных искусств университета Докуз Эйлюль.

Помимо «Сценария» и «Семиотики кино», он впервые в Турции прочитал лекции по «Теории моделирования» и внес большой вклад в признание всемирно известных теоретиков, таких как Жан Митри, Кристиан Метц и Жан Бодрийяр. В дополнение к многочисленным исследованиям автора, опубликованным в области кино, коммуникации и культуры: «Производство слухового и визуального смысла», «Значение и выражение в кино, культуре, политике и кино», «Ироническое предположение о современном турецком обществе и культуре», «Новый взгляд на Старый Свет», «Теоретический очерк I-II-III», «Универсальная культура до капитализма» / Его оригинальные работы, такие как «Mentality Today» / «Ottoman and Others»;
Есть такие переводы как «Эстетика и психология кино» (Жан Митри), «В тени молчаливых масс или конец социального» (Жан Бодрийяр), «Забыть Фуко» (Жан Бодрийяр), «Зеркало производства» (Жан Бодрийяр), «Симуляторы и моделирование» (Жан Бодрийяр), «О значении и выражении в кино», «Очерки» (Кристиан Метц).

Он писатель и ученый, обладающий широким спектром научных знаний, от антропологии до психоанализа, от семиологии до социологии, от экономики и истории до теории моделирования и лингвистики.

Проф. Доктор Сердар Озтюрк
Тема конференции: «Альтернативное публичное пространство на примере кофейни в истории Турции: Аффективное публичное пространство».

Ко такой Сердар Озтюрк?
У профессора много статей, опубликованных в национальных и международных журналах, семь книг по социальной и культурной истории Турции, социологии и философии кино, а также книга переводов по социологии коммуникации. Озтюрк в последние годы сосредоточился на философии кино, опубликовал серию исследований по этой теме и читал лекции за рубежом. Он является основателем и издателем SineFilozofi, международного индексируемого электронного рецензируемого журнала Ulakbim TR. Ежегодно журнал организует симпозиумы по кино и философии. Озтюрк, получивший степень бакалавра на факультете Коммуникации университета Анкары, степень магистра в институте Социальных наук университета Гази и докторскую степень в институте Социальных наук университета Анкары, продолжает преподавать на факультете Коммуникации университета Хаджи Байрам Вели в Анкаре.

Доктор, лектор Андреас Треске
Тема конференции: Онлайн-видео

Кто такой Андреас Треске?
Известный как медиа-художник и кинорежиссер, руководитель отдела коммуникаций и дизайна университета Билкент. Андреас Треске является выпускником Мюнхенского университета кино и телевидения. Он принимал участие в международных выставках со своими интерактивными медиаинсталляциями, а его фильмы демонстрировались на престижных фестивалях, таких как Канны, Берлин и Венеция. Он является автором книг «Внутренняя жизнь видеосфер и теории видео: эстетика онлайн-видео или загробная жизнь видео». Он является членом Video Vortex и CILECT. Он продолжает работать в области кино, документального кино, производства короткометражных фильмов, видеоарта и цифровых медиа.